Urlo del vino - Logo Vini Alta Toscana

L’ URLO DEL VINO

I VINI DELL’ ALTA TOSCANA

VIAGGIO PER EMOZIONI TRA VIGNE E VIGNAIOLI

Urlo del vino - Toscana zone produttive

le schede tecniche dei vini sono in fase di aggiornamento

Ci scusiamo per il disagio

 

Fattoria Bernicchi 2007

Caratteristiche tecniche:
denominazione:

Fattoria Bernicchi

zona di produzione:

colline lucchesi

terroire:

franco sabbioso con presenza di silice e di magnesio

vitigni:

Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah, Merlot

tipo:

vino rosso

vendemmia:

Diradamento e selezione dei grappoli manuale a fine luglio. Vendemmia manuale in cassette di plastica forate da 20 kg. Selezione dei grappoli in base al grado di maturazione nella seconda decade di settembre

fermentazione:

Diraspa-pigiatura, macerazione delle bucce a 28/30° per dieci giorni, fermentazione malolattica in vasche di acciaio

affinamento:

il vino viene affinato in barrique Francesi in parte nuove (60%) ed in parte di un passaggio (40%) per 12 mesi Affinamento in bottiglia almeno 6 mesi

imbottigliamento:

in bottiglie bordolesi al termine dell'affinamento in barrique.

gradi:

14%

Note sensoriali:
colore:

rosso rubino intenso con unghia granata

profumo:

ampio e profondo, con cenni di piccoli frutti rossi, erba tagliata e mentuccia

sapore:

equilibrato e armonico, con tannino deciso ma non aggressivo, riccamente persistente

Note di servizio:
abbinamento:

Ideale con carni rosse, formaggio, cacciagione, piatti della tradizione toscana

servizio:

temperatura di servizio: 20°. Consigliamo di aprire la bottiglia un'ora prima della consumazione


Urlo del vino © All rights reserved - 2014-2020 segreteria organizzativa: Metadv Lucca tel. 0583 496395 - paolamichelotti@metadv.it - informativa privacy