Urlo del vino - Logo Vini Alta Toscana

L’ URLO DEL VINO

I VINI DELL’ ALTA TOSCANA

VIAGGIO PER EMOZIONI TRA VIGNE E VIGNAIOLI

Urlo del vino - Toscana zone produttive

le schede tecniche dei vini sono in fase di aggiornamento

Ci scusiamo per il disagio

 

Ciuo Nero 2008

Caratteristiche tecniche:
denominazione:

Ciuo Nero

zona di produzione:

montalbano

terroire:

curiosità CIUO NERO: come lo pronunciamo in toscana, senza la C, anziché ciuco, ovvero Asino. Era il soprannome del gestore del nostro maneggio dove poi abbiamo piantato i vigneti

vitigni:

VITIGNI: Merlot 30%, Sangiovese 30%, Cabernet 30%, Canaiolo 10%

tipo:

vino rosso

vendemmia:

2008

fermentazione:

in rosso, sulle bucce per una decina di giorni.

affinamento:

VINIFICAZIONE: in rosso, fermentato sulle bucce per 10 giorni circa. MATURAZIONE: in botti di rovere da 12 hl per circa 1 anno, 2 anni in vasi

imbottigliamento:

marzo 2011, in azienda dai viticoltori proprietari 3000 bottiglie da 0,75 lt

gradi:

13,5%

Note sensoriali:
colore:

rosso rubino profondo

profumo:

di frutta matura, prugna, marmellata misto al legno evidente ma non sovrastante

sapore:

Piacevolmente tannico, fruttato e speziato

Note di servizio:
abbinamento:

Abbinamenti: carni arrosto o in umido, cacciagione, salumi e formaggi

servizio:

Scaraffare prima di servirlo almeno 30 min, temperatura 16-18°C


Urlo del vino © All rights reserved - 2014-2020 segreteria organizzativa: Metadv Lucca tel. 0583 496395 - paolamichelotti@metadv.it - informativa privacy