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L’ URLO DEL VINO

I VINI DELL’ ALTA TOSCANA

VIAGGIO PER EMOZIONI TRA VIGNE E VIGNAIOLI

Urlo del vino - Toscana zone produttive

le schede tecniche dei vini sono in fase di aggiornamento

Ci scusiamo per il disagio

 

Poiana 2012

Caratteristiche tecniche:
denominazione:

Poiana

zona di produzione:

colline lucchesi

terroire:

Vigneti con esposizione EST/OVEST su terreni con struttura di sabbia, limo e argilla

vitigni:

Sangiovese 100%

tipo:

vino rosso

vendemmia:

La vendemmia è solo manuale e viene fatta tra l'inizio e la metà di Ottobre

fermentazione:

La fermentazione alcolica avviene in tini d'acciaio aperti a contatto con le bucce per circa 15/20 giorni. La fermentazione malolattica avviene in tini d'acciaio chiusi.

affinamento:

Il 30% affina in barriques di terzo passaggio e tonneaux da 5 ql per 8 mesi. Il 70% affina in tini d'acciaio per 8 mesi. Dopo questo periodo viene ricomposta la massa e fatta riposare in acciaio per altri due mesi. Infine viene iimbottigliato e messo i

imbottigliamento:

Imbottigiato in bottiglie bordolesi da 0.75 lt in numero di circa 3500/anno

gradi:

13.5%

Note sensoriali:
colore:

Si presenta in giovane età di un bel rosso rubino non molto carico come si addice al sangiovese. Con il passare degli anni si concentra fino ad arrivare ad un bel rosso rubino carico.

profumo:

I profumi principali sono di fiori e frutta rossa fresca:mora, viola, ciliegia e ribes.

sapore:

Ben equilibrato fin da giovane è un vino dalla grande beva fin da subito ma darà il suo meglio a cominciare dai due anni di età grazie alla sua freschezza. Lungo ed asciutto in equlibrio tra freschezza e morbidezza. Un vino che non vuole copiare i gr

Note di servizio:
abbinamento:

Ideale abbinamento con la bistecca alla fiorentina ed arrosti di maiale ma anche con formaggi di media stagionatura.

servizio:

In bicchieri svasati che ne concentrino i profumi a 18°


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