Urlo del vino - Logo Vini Alta Toscana

L’ URLO DEL VINO

I VINI DELL’ ALTA TOSCANA

VIAGGIO PER EMOZIONI TRA VIGNE E VIGNAIOLI

Urlo del vino - Toscana zone produttive

le schede tecniche dei vini sono in fase di aggiornamento

Ci scusiamo per il disagio

 

Carmignano 2012

Caratteristiche tecniche:
denominazione:

Carmignano

zona di produzione:

carmignano

terroire:

MEDIO IMPASTO

vitigni:

70%SANGIOVESE 20%CABERNET SAUVIGNON 10%MERLOT

tipo:

vino rosso

vendemmia:

FINE SETTEMBRE INIZI OTTOBRE CONFORME ALLE VARIETA', RACCOLTA MANUALE IN PICCOLE CASSETTE E PIGIATURA SOFFICE, PRECEDUTA DALLA DIRASPATURA.

fermentazione:

SERBATOI IN ACCIAIO INOX CON CONTROLLO DELLA TEMPERATURA MEDIAMENTE 25-26 GRADI C, DURATA FERMENTAZIONE DA 7 A 8 GIORNI.

affinamento:

BARRIQUES IN ROVERE FRANCESE DA 225 LITRI DELLA DURATA DI 16 MESI.

imbottigliamento:

AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA MINIMO DI 12 MESI.

gradi:

14,5%

Note sensoriali:
colore:

ROSSO RUBINO MOLTO INTENSO CON LEGGERE SFUMATURE GRANATE.

profumo:

FRUTTATO, AMPIO, DOLCE, CON SENTORI SPEZIATI EVIDENTI, FINE ELEGANTE, PERSISTENTE.

sapore:

DI GRANDE STRUTTURA, CARNOSO, MORBIDO CON TANNINO EVIDENTE, MA DOLCE; ARMONIOSO NELL'EQUILIBRIO ACIDO. DIMENSIONE ARAMOTICA RICCA E PERSISTENTE, FRUTTATA E SPEZIATA.

Note di servizio:
abbinamento:

ANTIPASTI A BASE DI SALUMI, PRIMI PIATTI A BASE DI PASTA CON SUGHI DI CARNE; CARNI ROSSE E GRIGLIATE, FORMAGGI SECCHI E STAGIONATI.

servizio:

TEMPERATURA DI SERVIZIO 16 - 18 GRADI C.


Urlo del vino © All rights reserved - 2014-2020 segreteria organizzativa: Metadv Lucca tel. 0583 496395 - paolamichelotti@metadv.it - informativa privacy