Urlo del vino - Logo Vini Alta Toscana

L’ URLO DEL VINO

I VINI DELL’ ALTA TOSCANA

VIAGGIO PER EMOZIONI TRA VIGNE E VIGNAIOLI

Urlo del vino - Toscana zone produttive

le schede tecniche dei vini sono in fase di aggiornamento

Ci scusiamo per il disagio

 

Terre a Mano 2011

Caratteristiche tecniche:
denominazione:

Terre a Mano

zona di produzione:

carmignano

terroire:

4 ha piantati nel 1970: Esp.est/sud-est.- All.capovolto- densità 2778 viti/ha 2 ha nel 1994-. Esp. Est/sud-est.- All. cordone speronato- densità 3333 viti/ha. 2 ha nel 2004-Esp.Est/sud est All.Guyot densità 5500 viti/ha.Alt.media: 300 mt.slm

vitigni:

Sangiovese 75%, Canaiolo nero 15%, Cabernet Sauvignon 10%

tipo:

vino rosso

vendemmia:

Vendemmia manuale in cassette 4° settimana di settembre per il Sangiovese ed il Canaiolo, 1° sett. di ottobre per il Cabernet S.-

fermentazione:

Fermentazione tradizionale in tini di cemento vetrificato senza aggiunta di lieviti - fermentazione malolattica in tonneaux - maturazione 24 mesi in tonneaux di rovere di Allier da 350 lt. - assemblaggio in cemento vetrificato-Nessuna aggiunta di coad

affinamento:

6 mesi di affinamento in bottiglia.

imbottigliamento:

gradi:

14,5%

Note sensoriali:
colore:

profumo:

sapore:

Note di servizio:
abbinamento:

classico l'abbinamento con carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati...ma ognuno avrà poi la libertà di scegliere i propri abbinamenti preferiti

servizio:


Urlo del vino © All rights reserved - 2014-2020 segreteria organizzativa: Metadv Lucca tel. 0583 496395 - paolamichelotti@metadv.it - informativa privacy