Greo
Vigneti con esposizione sud-est in collina ad altitudine media di 200 metri s.l.m. Terreno composto di medio impasto (castagnina). Allevamento filare a capovolto.
Sangiovese, Canaiolo, Merlot, Colorino
vino rosso
Vendemmia manuale in cassette per poter effettuare una migliore selezione delle uve.
Vinificazione tradizionale con fermentazione in tipico tino di legno, stoccaggio iniziale in botte di rovere. Nel mese successivo alla raccolta aggiunta del cosiddetto" governo toscano, utilizzando unve selezionate appassite.
Invecchiamento in botti di rovere.
Il prodotto viene imbottigliato dopo 12 mesi circa.
12,5%
Colore Rosso Rubino. Il vino si presenta rotondo e molto piacevole al palato.
Al profumo prevalgono note di frutti di Bosco in cui emerge con garbo l'aroma del Moscato di Amburgo.
In bocca lascia una delicata ed elegante speziatura e la leggera componente tanninica favorisce la godibilità del vino dal piacevole retrogusto di mora.
16°-18°C