Montecarlo Vin Santo
montecarlo
Argilloso - ciottoloso
Trebbiano, Vermentino, Sauvignon Blanc
vinsanto
Manuale con cernita di ogni grappolo
Dopo la raccolta manuale, i migliori grappoli fanno l'appassiemnto di 5 mesi sui graticci, dopo l apressatura il succo rimane all'interno dei caratelli di rovere per la fermentazione "forzata"
sosta di 10 anni in caratello
controllato, produzione di circa 4.000 bottiglie
13%
Ambrato
Intenso, persistente, fruttato, frutta secca, noci, datteri, albicocche uva passita, speziato, rovere, vaniglia, tabacco, vino ampio
Intenso, persistente, fruttato, frutta secca, noci, datteri, albicocche uva passita, speziato, rovere, vaniglia, tabacco, vino ampio
Tipici cantucci con mandorle e cioccolata, crostate, tore con erbe, amaretti, cioccolato, Buccellato lucchese, formaggi stagionati ed erborinati
Temperatura ambiente o leggermente fresco