Colline Lucchesi Rosso da agricoltura biologica
colline lucchesi
Il vigneto si trova ad una altezza di circa 300 metri slm esposto completamente a sud, Ottima l'insolazione e l'escursione termica. Il terreno è prevalentemente argilloso con una buona presenza di scheletro e di calcare.
Sangiovese, Merlot, Canaiolo, Colorino
vino rosso
Manuale ultima decade di settembre
La fermentazione avviene in vasche di cemento vetrificato con lieviti indigeni senza controllo della temperatura
L'affinamento avviene in vasche di cemento vetrificato per circa 12 mesi successivamente imbottigliato e affinato in bottiglia almeno tre mesi
Manuale dopo 12 mesi dalla vendemmia senza nessuna filtrazione
12,5%
Rosso rubino intenso e vivace
si avvertono riconoscimenti fruttati a polpa rossa come ciliegie e visciole, floreale di violetta e mammola, piacevolmente erbaceo e minerale
Il vino sorprende per la piacevole componente tannica suadente e in armonia con la parte morbida del vino . Il finale è piacevole e lungo
Vino versatile da zuppe e minestre saporite. Non disdegna neppure i secondi piatti a base di carni sia bianche che rosse.
Temperatura 16/18 °C