Maria Teresa Merlot
colline lucchesi
franco sabbioso con presenza di silice e di magnesio
100% Merlot
vino rosso
manuale in cassette di plastica. Selezione dei grappoli in base al grado di maturazione.
pigiatura, macerazione a 28/30° per dieci giorni, fermentazione malolattica in vasche di acciaio
il vino viene affinato per 12 mesi in barriques Francesi nuove
in bottiglie bordolesi alla fine della maturazione in botti. Il vino viene affinato in bottiglia per almeno sei mesi
14,5%
rosso rubino intenso
molto intenso con note fruttate di ciliegia, mirtilli e ribes integrate con piacevoli note speziate di liquirizia e cannella
caldo, pieno e corposo sorretto da una buona acidità, di grande complessità con un piacevole finale di cassis e cuoio
ideale con le carni rosse, i bolliti, il formaggio, la cacciagione e tutte le zuppe tipiche della tradizione lucchese
servire a 20°. Si consiglia di aprire la bottiglia un'ora prima del consumo