ToscanaRosso IGT Urlo di Lupo
colline lucchesi
franco sabbioso con presenza di silice e di magnesio
Sangiovese Cabernet Sauvignon - Syrah - Merlot
vino rosso
L'uva è stata prodotta con tecniche biodinamiche. Vendemmia manuale con selezione dei grappoli
Fermentazione con lieviti indigeni, macerazione sulle bucce a 28/30° per otto-dieci giorni, fermentazione malolattica in acciaio
Il vino si affina in parte in barrique e in parte in acciaio per 10 mesi. Successivamente viene assemblato in acciaio, e lasciato al freddo naturale durante tutto l'inverno per favorire la stabilità tartarica
L'imbottigliamento viene effettuato nella primavera successiva
13%
rosso rubino brillante
Profondo al naso con tante note di frutta rossa, integrata da piacevoli dolci sfumature speziate, tannini morbidi ed equilibrati
In bocca inizia dolce per arrivare secco ed asciutto nel finale, con una ottima scorrevolezza e una buona persistenza. Centrato sulla percezione e rotondità del frutto
Adatto a tutti i piatti tipici della regione Toscana
Temperatura di servizio: 20°