Fattoria Bernicchi
colline lucchesi
franco sabbioso con presenza di silice e di magnesio
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah, Merlot
vino rosso
Diradamento e selezione dei grappoli manuale a fine luglio. Vendemmia manuale in cassette di plastica forate da 20 kg. Selezione dei grappoli in base al grado di maturazione nella seconda decade di settembre
Diraspa-pigiatura, macerazione delle bucce a 28/30° per dieci giorni, fermentazione malolattica in vasche di acciaio
il vino viene affinato in barrique Francesi in parte nuove (60%) ed in parte di un passaggio (40%) per 12 mesi Affinamento in bottiglia almeno 6 mesi
in bottiglie bordolesi al termine dell'affinamento in barrique.
14%
rosso rubino intenso con unghia granata
ampio e profondo, con cenni di piccoli frutti rossi, erba tagliata e mentuccia
equilibrato e armonico, con tannino deciso ma non aggressivo, riccamente persistente
Ideale con carni rosse, formaggio, cacciagione, piatti della tradizione toscana
temperatura di servizio: 20°. Consigliamo di aprire la bottiglia un'ora prima della consumazione