Cantina del Farnio
montalbano
Terreno argilloso, allevamento ad archetto toscano e cordone speronato.
Sangiovese 90%, Canaiolo e Colorino 10%
vino rosso
A mano con una attenta selezione delle uve.
Fermentazione e affinamento in cemento vetrificato e acciaio, poi e affinamento in bottiglia per un periodo che va da due a quattro mesi. Malolattica svolta; leggero filtraggio.
In bottiglia.
Aprile dell'anno successivo alla vendemmia.
13%
Rosso rubino brillante e sfumature di rosso rubino, abbastanza trasparente.
Al naso esprime aromi intensi, puliti e gradevoli che si aprono con note di amarena, lampone e violetta seguite da aromi di prugna, mirtillo e ciclamino.
Gradevole, intenso, vibrante acidità sostenuta da tannino, fresco, equilibrato, di buon corpo.
Il Chianti Montalbano DOCG è un vino che accompagna bene sformato di fagioli e broccoletti, carni alla griglia, stufati di carne e formaggi stagionati.
16'-18' C