Poiana
colline lucchesi
Vigneti con esposizione EST/OVEST su terreni con struttura di sabbia, limo e argilla
Sangiovese 100%
vino rosso
La vendemmia è solo manuale e viene fatta tra l'inizio e la metà di Ottobre
La fermentazione alcolica avviene in tini d'acciaio aperti a contatto con le bucce per circa 15/20 giorni. La fermentazione malolattica avviene in tini d'acciaio chiusi.
Il 30% affina in barriques di terzo passaggio e tonneaux da 5 ql per 8 mesi. Il 70% affina in tini d'acciaio per 8 mesi. Dopo questo periodo viene ricomposta la massa e fatta riposare in acciaio per altri due mesi. Infine viene iimbottigliato e messo i
Imbottigiato in bottiglie bordolesi da 0.75 lt in numero di circa 3500/anno
13.5%
Si presenta in giovane età di un bel rosso rubino non molto carico come si addice al sangiovese. Con il passare degli anni si concentra fino ad arrivare ad un bel rosso rubino carico.
I profumi principali sono di fiori e frutta rossa fresca:mora, viola, ciliegia e ribes.
Ben equilibrato fin da giovane è un vino dalla grande beva fin da subito ma darà il suo meglio a cominciare dai due anni di età grazie alla sua freschezza. Lungo ed asciutto in equlibrio tra freschezza e morbidezza. Un vino che non vuole copiare i gr
Ideale abbinamento con la bistecca alla fiorentina ed arrosti di maiale ma anche con formaggi di media stagionatura.
In bicchieri svasati che ne concentrino i profumi a 18°