Terre a Mano
carmignano
4 ha piantati nel 1970: Esp.est/sud-est.- All.capovolto- densità 2778 viti/ha 2 ha nel 1994-. Esp. Est/sud-est.- All. cordone speronato- densità 3333 viti/ha. 2 ha nel 2004-Esp.Est/sud est All.Guyot densità 5500 viti/ha.Alt.media: 300 mt.slm
Sangiovese 75%, Canaiolo nero 15%, Cabernet Sauvignon 10%
vino rosso
Vendemmia manuale in cassette 4° settimana di settembre per il Sangiovese ed il Canaiolo, 1° sett. di ottobre per il Cabernet S.-
Fermentazione tradizionale in tini di cemento vetrificato senza aggiunta di lieviti - fermentazione malolattica in tonneaux - maturazione 24 mesi in tonneaux di rovere di Allier da 350 lt. - assemblaggio in cemento vetrificato-Nessuna aggiunta di coad
6 mesi di affinamento in bottiglia.
14,5%
classico l'abbinamento con carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati...ma ognuno avrà poi la libertà di scegliere i propri abbinamenti preferiti